В конце апреля Владимир Лабинов в составе делегации предпринимателей Республики Карелия по приглашению Представительства Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации в Португалии посетил Португальскую Республику с целью изучения опыта португальских предприятий по производству комбикормов для выращивания форели.

В состав делегации с нашей стороны входил также индивидуальный предприниматель Николай Федоренко, являющийся в настоящее время одним из лидеров развития данного сегмента рынка в Российской Федерации.

В ходе поездки состоялись переговоры с руководством Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Португалии, на которых были обсуждены вопросы возможности поставок в Россию ингредиентов для производства комбикормов, в частности, рыбной муки.

В программе визита были посещены производственные объекты фирмы ZOOPAN, проведены переговоры о возможности поставок в Россию специализированных витаминных премиксов для производства комбикормов для выращивания форели.

В ходе посещения производственных объектов фирмы AQVASOJA стороны выразили заинтересованность в создании предприятия по производству комбикормов для выращивания форели на территории Республики Карелии. Достигнута договоренность об организации ответного визита Португальской стороны в Россию в течение июля 2018 года.