25 августа, в последний день работы XXVI Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь», стали известны имена победителей конкурса «Золотая медаль – 2017».

Конкурс проходит ежегодно и поощряет научно-практические разработки в агропромышленном комплексе. В 2017 году работы на конкурс подали 142 компании из 26 регионов России и Республики Беларусь, они представили 309 проектов и образцов продукции. Это предприятия, фермерские хозяйства и частные лица, которые разработали, изготовили и представили на выставке продукцию, экспонаты, проекты, отличающиеся новизной, оригинальностью, технологическими и дизайнерскими решениями, уровнем рекламы, практической полезностью и надежностью.

Победители конкурса определялись в нескольких номинациях, в том числе за достижения в области инноваций в АПК, за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства, за лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив, за лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство и другие.

Торжественную церемонию награждения лауреатов конкурса открылипредставитель Министерства сельского хозяйства России Сергей Харитонов, первый заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Екатерина Пшенникова, руководитель отдела агро-, зоо- и потребительских мероприятий ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Ольга Островерхая и директор выставки-ярмарки «Агрорусь» Сергей Юрченко.

По результатам конкурса «Золотая медаль – 2017» вручено 144 золотых и 30 серебряных медалей выставки-ярмарки «Агрорусь» и Министерства сельского хозяйства. Гран-При конкурса получили 10 проектов.

Среди победителей и кондопожский индивидуальный предприниматель Николай Федоренко. Его продукция получила три золотые медали за филе форели холодного копчения, замороженную зернистую лососевую икру из форели аквакультуры и соленое филе форели. За достижение высоких результатов в улучшении качества продовольственной продукции Николай Владимирович получил Гран-при выставки.

(Фото О. Балахоновой)

по информации источника: http://agrorus.expoforum.ru/publications/25.08.17/59a6ba03f033a2fe6bff93c3/?s=594a465c3017150c4672821e