Руководство и коллектив Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, работники и ветераны агропромышленного комплекса выражают глубокое соболезнование родным и близким Колоушкина Валерия Петровича, который ушел из жизни 25 августа 2017 года.


Будучи руководителем крупнейшего звероводческого хозяйства республики, Валерий Петрович был непревзойденным профессионалом своего дела, искренне, всей душой любил родную землю и глубоко уважал людей, работающих на ней. Валерий Петрович внес огромный вклад в развитие сельского хозяйства района и агропромышленного комплекса в целом. Он горячо отстаивал интересы крестьянства, ратуя за возрождение карельского села. Человек большой скромности и глубокой порядочности, Валерий Петрович пользовался огромным авторитетом, каждое его слово было веским и значительным. Он досконально знал проблемы карельской деревни и делал все от него зависящее, чтобы облегчить жизнь селян. Выдающиеся заслуги Валерия Петровича снискали особый почет и уважение как на государственном уровне, так и среди жителей района и республики. Множеством наград и званий отмечен славный трудовой и жизненный путь нашего выдающегося земляка.


Мы помним Валерия Петровича грамотным организатором, чутким и неравнодушным человеком. Светлая память о замечательном человеке и талантливом руководителе — навсегда сохранится в наших сердцах.