В Республике Карелия, в результате неблагоприятных погодных условий  2017 года, сельскохозяйственные работы по проведению ярового сева и заготовке кормов начались значительно позже, чем в предыдущие годы.

Несмотря на трудности, яровой сев в сельскохозяйственных организациях проведен на площади 4,1 тыс. га (98% к уровню прошлого года),  в том числе подпокровный сев составил 2,5 тыс. га, структура посевных площадей в текущем году сохранилась, ориентирована  в основном на производство кормовых культур.

При проведении весенних полевых работ было высеяно 0,9 тыс. тонн семян кормовых культур, внесено в почву 0,8 тыс. тонн минеральных и 65 тыс. тонн органических удобрений. В целях сортосмены и сортообновления приобретено 0,2 тыс. тонн элитных семян картофеля.

В настоящее время сельскохозяйственные организации приступили к заготовке кормов. Первыми кормозаготовительную компанию начали сельхозорганизации Олонецкого национального муниципального района республики. По состоянию на 28 июня 2017 года заготовлено более 8,5 тыс. тонн зеленой массы на силос с площади более 1,1 тыс. га.