18 октября 2018 года Министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов поздравил ветеранов агропромышленного комплекса с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности:

"Меняются эпохи, но значимость работы аграриев только возрастает, меняется жизнь – а сельский труд по-прежнему остается  необходим всем и каждому. От стабильной, слаженной работы всех звеньев отечественного агропромышленного комплекса во многом зависит развитие страны, повышение качества жизни людей.

Наши аграрии умеют работать на селе и, сохраняя замечательные традиции крестьянского труда, добиваются хороших результатов. Отмечу, что за последние годы агропромышленный комплекс республики  достиг значимых результатов – растет производство основных видов сельскохозяйственной продукции, реализуются крупные инвестиционные проекты, новых успехов добиваются карельские  фермеры.  В отрасли идет техническое перевооружение хозяйств, внедряются современные технологии, создаются предпосылки для дальнейшего роста производства. Благодаря этому карельская продукция сегодня пользуется спросом и составляет достойную конкуренцию российским и зарубежным производителям.

Сегодня необходимо закрепить эти позитивные тенденции, направить усилия государства и бизнеса на качественную модернизацию агропромышленного комплекса, превращение его в высокотехнологичную, конкурентоспособную отрасль  экономики.

Многие из вас стояли у истоков развития агропромышленного комплекса республики, По большому счету – вы и есть та опора, благодаря которой наша Россия становилась мощной аграрной державой. Каждый из вас поражает своей неиссякаемой энергией и оптимизмом, верой в добро и справедливость, талантом созидания во благо малой родины.

Приношу слова благодарности Вам за нелегкий ваш труд, за житейскую мудрость, за сохранение традиции села и возрождение трудовых династий, самоотдачу,  любовь и преданность родной земле,

Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, достатка   и  уверенности в завтрашнем дне!"