19 октября и.о. Министра сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов по поручению Главы Республики Карелия провёл встречу с представителями Общественной палаты и общественных организаций Республики Карелия по вопросу положения дел на звероферме в Пряже.

Секретарь Общественной палаты Республики Карелия Наталья Вавилова от лица общественности довела до министра информацию о том общественном резонансе, который возник после известных событий на Пряжинской звероферме, а также озвучила предложения по выработке совместных конструктивных мер по решению данной проблемы с целью недопущения подобных событий в будущем.

В ходе дискуссии Владимир Лабинов ознакомил присутствующих с историей развития данной ситуации и текущим состоянии дел на звероферме в Пряже, выслушал все предложения и замечания, ответил на вопросы.

По результатам совещания стороны договорились о совместном посещении данного предприятия, а также о  проработке вопроса по решению проблем с содержанием животных на законодательном уровне, в том числе внесение предложений в закон о гуманном отношении к животным.