31 августа состоялось совещание, посвященное презентации "Концепции развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов до 2025 года в рамках актуализации "Стратегии социально-экономического развития Республики Карелия до 2020 года".

Участие в мероприятии приняли врио Главы республики Артур Парфенчиков, первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, и.о. Министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Оксана Гаврош, руководители министерств и ведомств региона, депутаты Законодательного собрания республики, директора сельхозпредприятий, фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств.

Результатом реализации Концепции станет увеличение в 2 раза производства валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий, в 1,5 раза продукции растениеводства, в 2,5 раза продукции животноводства. Согласно концепции развития к 2025 году в Карелии планируется строительство селекционно-племенного центра рыбоводства на базе Выгского рыбоводного завода, создание ихтиопатологической лаборатории и селекционно-генетического центра в рыбоводстве. Кроме того, в планах – организация не менее 100 современных предприятий, специализирующихся на молочном животноводстве и разветвленной сети пунктов по сбору и переработке дикоросов.