Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, в целях предупреждения нарушений ветеринарного законодательства уполномоченными лицами организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, занимающихся оборотом подконтрольных товаров животного происхождения и осуществляющих оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД), информирует.

В соответствии п. 20 Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» регистрация в ФГИС «Меркурий» уполномоченного лица, допустившего ошибки при оформлении ВСД может быть приостановлена Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В случае неоднократных (5 и более) некритических ошибок, допущенных уполномоченным лицом организации, его регистрация приостанавливается на срок до 3 месяцев. Некритическими ошибками считаются ошибки в наименовании подконтрольного товара, адресах отправки и доставки, наименованиях отправителя и получателя, которые не создают возможности перепутать данную продукцию с другой продукцией, один адрес с другим, одно наименование с другим.

В случае неоднократных (2 и более) критических ошибок (ошибки, не относимые к некритическим) при оформлении ВСД, допущенных уполномоченным лицом организации, его регистрация приостанавливается на срок до 6 месяцев.

По истечении указанных сроков регистрация возобновляется автоматически и повторной регистрации не требуется.

Если уполномоченное лицо представляет несколько организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц и его права как представителя одной из организаций аннулируются, его права как представителя всех организаций, представителем которых указанное лицо является, также аннулируются.

Аннулирование регистрации по иным основаниям не допускается.