1 августа 2019 г. состоялось совещание представителей уполномоченных органов государств-членов Евразийской экономической комиссии по вопросам практического применения требований паразитологической безопасности пищевой рыбной продукции, предусмотренных в ТР ЕАЭС 040/2016. Отмечена позиция представителей уполномоченных органов Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации о необходимости в установленном порядке внесения изменений в ТР ЕАЭС 040/2016 в части уточнения требований паразитологической безопасности.

На время согласования и юридической правки новой формулировки на официальном сайте Комиссии в информационной - телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу:

https://portal.eaeunion.org/sites/odata/_layouts/15/Portal.EEC.Registry.UI/RegistryPstrQA.aspx, размещено разъяснение Комиссии по применению положений ТР ЕАЭС 040/2016 в части паразитологической безопасности.

Кроме этого, разъяснениях пунктов 19 - 20 ТР ЕАЭС 040/2016 размещены на официальном сайте Министерства по адресу https://msx.karelia.ru/veterinarija/zakonodatel-stvo-v-oblasti-veterinarii/