По информации, размещённой на новостном сайте «Столица на Онего»  (статьи «Озеро Верхнее Куйто на севере Карелии превращается в вотчину форелеводов» и «Рыба раздора» (ссылка)), Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия сообщает следующее.

Предложение по определению границ рыбоводного участка, упомянутого в перечисленных выше статьях, поступило от компании ООО «КС-Групп» 11 февраля 2019 года.

Обращение для подготовки обоснованной позиции (с учётом предложений граждан) к заседанию Комиссии по определению границ рыбоводных участков Министерство направило в адрес Администрации Калевальского муниципального района 12 февраля 2019 года.

Обоснованная позиция (с учётом предложений граждан) от Администрации Калевальского муниципального района в адрес Комиссии по определению границ рыбоводных участков не поступала.

Рассмотрение указанного предложения на заседании Комиссии по определению границ рыбоводных участков не проводилось. Дата проведения Комиссии на текущий момент не определена в связи с проводимой работой по подготовке научного заключения о возможности определения границ рыбоводного участка на акватории озера Верхнее Куйто.