В ходе рабочей поездки в Олонецкий национальный муниципальный район 31 августа Владимир Лабинов провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Карельские сыры» (п. Рыпушкалицы) Александром Русаковым по вопросу проводимых работ по подключению дополнительных электрических мощностей в целях запуска производства.

В ОАО «Племсовхоз «Мегрега» Владимир Лабинов провел рабочее совещание с генеральным директором Казимиром Тагировым и главными специалистами.

Один из вопросов – выполнение в 2019 году работ в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, создание механизированного отряда.

1 сентября Владимир Лабинов совместно с главой Лахденпохского муниципального района Галиной Тиминой и главой администрации района Олегом Болговым посетил ООО «Новое».

Предприятие реализует на территории района масштабный инвестиционный проект в области развития мясного скотоводства абердин-ангусской породы. По состоянию на 1 июля 2019 года на предприятии содержится 836 голов крупного рогатого скота, в том числе 403 коровы. В настоящее время предприятие осуществляет заготовку кормов.

Владимир Лабинов и генеральный директор Елена Ярошенко обсудили перспективы развития и меры государственной поддержки предприятия. Как заверила Елена Ярошенко, соответствующие расчеты и предложения по данному вопросу будут направлены в Министерство.

На предприятии ООО «Кроноборг» Владимир Лабинов и руководство района оценили ход начала работ по строительству овцеводческого комплекса, необходимость проведения мелиоративных мероприятий. В ходе рабочей встречи также обсудили меры государственной поддержки предприятию по предоставлению субсидий по факту произведенных затрат на приобретение техники для проведения мелиоративных мероприятий хозяйственным способом.

В ООО «Ладожское», которое осуществляет деятельность на территории Питкярантского района, Владимир Лабинов и заместитель генерального директора Игорь Лобанов обсудили ход кормозаготовки.

По состоянию на 1 августа 2019 года на предприятии содержится 256 голов крупного рогатого скота, в том числе 125 коров.

По оперативным данным за семь месяцев текущего года произведено молока на 38,5% больше уровня 2018 года.